In edicola dal 15 luglio 2021

In questo numero:

 

ASSAGGI

  • SUPERFOOD: Mandorle
  • ANDAR PER CAMPI: Peperoncino
  •  MANGIARE CON COSCIENZA: Pandemia da Covid-19: cosa non deve mancare nella dieta
  • NORME E DIRITTI: Etichettatura olio di oliva: informazioni necessarie e trasparenza
  • IL CALENDARIO DELL’ORTO: Come acquistare i frutti estivi
  • PARLIAMO DI PASTA: Alternative senza glutine
  • LA BIRRA: 3 stili di birra belga da provare in estate
  • IL VINO: Il Grillo della denominazione Sicilia DOC
  • L’OLIO: Come l’olio per il pomodoro

 

PIATTI PRINCIPALI

  • PREPARAZIONI ESTIVE
    Fa caldo, molto caldo, e l’ultimo posto dove si desidererebbe essere è davanti ai fornelli. Quest’anno, quindi, scegliamo la strada più veloce. Pochissimo tempo è sufficiente per onorare l’estate con piatti freschi e deliziosi, dalle croccanti zucchine alla dolcezza del pomodoro.
  • IL CESTINO DELLA SPESA DI APRILE: TANTA VOGLIA DI MARE!
    Durante la bella stagione, che porta con sé leggerezza, gli impegni lavorativi rallentano e si ha sempre più voglia di svagare con la mente e di staccare la spina
  • IL POMODORO… PROTAGONISTA ASSOLUTO DELL’ESTATE
    Originario dell’America, dovrebbe essere catalogato tra i frutti. Gli spagnoli lo portarono in Europa mela dell’amore. La sua polpa rossa, succosa e sensuale ebbe un successo straordinario: per un pomodoro si era disposti a pagare una fortuna
  • ITALIANI E SALMONE… PASSIONE SENZA FINE!
    Nonostante le abitudini dei consumatori siano cambiate durante la pandemia, la predilezione per il salmone è un trend in continua crescita
  • PEPERONI: LO SMART FOOD ALLEGRO E COLORATO
    Questi vegetali appartengono alla famiglia delle Solanacee. Sono originari del Messico e dell’America Centrale ma con il tempo, grazie a esploratori spagnoli e portoghesi, si sono diffusi in tutto il mondo e nella nostra Penisola
  • INSALATE DI PASTA FREDDA
    Protagoniste delle ricette estive, per un aperitivo tra amici o una serata a cena in giardino o in terrazza, sono perfette anche come piatto unico da portare con sé al mare o per riempire la “schiscetta” del lavoro
  • CILIEGIE: GOLOSE PER NATURA
    La frutta estiva è bella e golosa, si sa, ma le ciliegie spiccano per aspetto e bontà. Davvero irresistibili – non a caso si dice “una ciliegia tira l’altra” – polpute, succose, dolcissime, con il loro colore rosso intenso e la superficie liscia, lucida e turgida rappresentano un piccolo momento di piacere che è possibile concedersi senza sensi di colpa

CONTORNI

  • CIPOLLA ROSSA DI TROPEA IGP: ORO ROSSO DELLA CALABRIA 
    Croccante e dolcissima, è ricca d proprietà benefiche per l’organismo, regina indiscussa della cucina italiana
  • AZIENDA: BESANA
    Quei primi 100 anni ai vertici di un nuovo modello industriale

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