NOVITÀ DAL MONDO LUNASIA

In edicola dal 29 luglio

La rivista per vivere bene e serenamente è in edicola: informazioni, cure, stili di vita, ricette e tanto altro.

In edicola dal 29 luglio 2021

In questo numero parliamo di:

SPECIALI

  • INTOLLERANZE: LE TENDENZE DI CONSUMO – I consumi alimentari free from durante l’anno pandemico
  • QUANDO NON C’È UNA DIAGNOSI PRECOCE – Quali sono le conseguenze di una ritardata o mancata diagnosi di celiachia?
  • CELIACHIA E STEATOSI EPATICA: DUE FACCE DELLA STESSA MEDAGLIA – Non è ancora chiaro da cosa dipenda questo legame
  • UN PICCOLO ORGANO DA TENERE D’OCCHIO – Le patologie autoimmuni che interessano la tiroide
  • OSSA FRAGILI – L’osteoporosi è tra le complicanze della celiachia
  • ARTICOLO TEST FALSO NEGATIVO – Vitamina B12: ne hai abbastanza?
  • Fabbisogno, sintomi di carenza e integrazione
  • MANGIARE VUOL DIRE ANCHE NUTRIRSI – Come seguire una dieta corretta per fabbisogno energetico e nutrienti
  • MANI IN PASTA – Segreti e trucchi del mestiere per panificare e preparare dolci senza glutine.
  • PRIMO APPUNTAMENTO E CELIACHIA – Quali meccanismi psicologici scattano e come condizionano il nostro comportamento. 
  • NEWS – Ricerche, consigli, notizie
  • VITA DA CELIACO – Cucinare che passione!
  • DISPENSA – Suggerimenti e novità tra gli alimenti senza glutine con cui completare e variare la dieta.
  • LA POSTA DEI LETTORI – I nostri esperti rispondono alle vostre domande.

RUBRICHE

  • NEWS – Ricerche, consigli, notizie
  • VITA DA CELIACO – Profumo di casa
  • DISPENSA – Suggerimenti e novità tra gli alimenti senza glutine con cui completare e variare la dieta.
  • LA POSTA DEI LETTORI – I nostri esperti rispondono alle vostre domande.

RICETTE

  • E… STATE AL FRESCO! – Piatti freddi perfetti per temperature bollenti.
  • PRONTI PER IL BRUNCH? – Due deliziose ricette con cui stuzzicare l’appetito.
  • DOPPIA SCELTA – Una torta sontuosa e un semifreddo super veloce.
  • PASSIONE TONNO – Un cibo quattro stagioni perfetto per tante ricette.
  • L’ANTENATA DELLA PIZZA – È la pinsa, una specie di focaccia da farcire in forno o fuori.
  • FREDDI E GOLOSI – Vi serve solo un cucchiaio per gustare queste delizie.

In edicola dal 29 luglio

Diabete Oggi 64 

La rivista per vivere bene e serenamente è in edicola: informazioni, cure, stili di vita, ricette e tanto altro.

In edicola dal 29 luglio 2021

In questo numero parliamo di:

CONTENUTI:

RUBRICHE

  • News – Ricerche, informazioni, statistiche
  • Il medico risponde
  • Shopping
  • Comitato scientifico

IO MI INFORMO

  • DIABETE URBANO Le città sono un fattore di rischio per il diabete: vediamo i dati di Roma, Milano e Torino.
  • DORMIRE SONNI TRANQUILLI Uno dei vantaggi di chi utilizzi i sistemi ibridi per la gestione del diabete.
  • L’ANTICAMERA DEL DIABETE I campanelli d’allarme da non sottovalutare.

IO MI CURO

  • A FIOR DI PELLE Le manifestazioni cutanee come sintomi del diabete di tipo 1.
  • UNA FRAGILITÀ DA PREVENIRE Con il diabete sei più a rischio di osteoporosi.
  • QUANDO IL SANGUE NON FLUISCE Un trattamento alternativo per contrastare il piede diabetico ischemico
  • RACCONTARE IL DIABETE Lo storytelling applicato alla medicina narrativa migliora la consapevolezza e l’aderenza alla terapia.
  • LE RELAZIONI PERICOLOSE Dentisti e diabetologi insieme per uno screening doppio.
  • SE LO CERCHI LO TROVI Il diabete mitocondriale: un’altra forma di diabete ancora sconosciuta.

IO VIVO

  • 70 ANNI E NON SENTIRLI Cosa aspettarsi dalla vecchiaia e come arrivarci preparati.
  • UNA STORIA DI AMORE, EQUIVOCI E PREGIUDIZI Un romanzo autoironico, che parla anche di diabete.

IO MANGIO

  • PICCOLE PERLE DI SALUTE È la stagione giusta per fare una scorpacciata di frutti di bosco.
  • TEMPO DI BARBECUE Ricette originali per grigliare un po’ tutto.
  • VOGLIA DI DOLCE? Un libro spiega come ridurre il consumo di zucchero senza troppe rinunce.

In edicola dal 15 luglio 2021

In edicola dal 15 luglio 2021

In questo numero:

 

ASSAGGI

  • SUPERFOOD: Mandorle
  • ANDAR PER CAMPI: Peperoncino
  •  MANGIARE CON COSCIENZA: Pandemia da Covid-19: cosa non deve mancare nella dieta
  • NORME E DIRITTI: Etichettatura olio di oliva: informazioni necessarie e trasparenza
  • IL CALENDARIO DELL’ORTO: Come acquistare i frutti estivi
  • PARLIAMO DI PASTA: Alternative senza glutine
  • LA BIRRA: 3 stili di birra belga da provare in estate
  • IL VINO: Il Grillo della denominazione Sicilia DOC
  • L’OLIO: Come l’olio per il pomodoro

 

PIATTI PRINCIPALI

  • PREPARAZIONI ESTIVE
    Fa caldo, molto caldo, e l’ultimo posto dove si desidererebbe essere è davanti ai fornelli. Quest’anno, quindi, scegliamo la strada più veloce. Pochissimo tempo è sufficiente per onorare l’estate con piatti freschi e deliziosi, dalle croccanti zucchine alla dolcezza del pomodoro.
  • IL CESTINO DELLA SPESA DI APRILE: TANTA VOGLIA DI MARE!
    Durante la bella stagione, che porta con sé leggerezza, gli impegni lavorativi rallentano e si ha sempre più voglia di svagare con la mente e di staccare la spina
  • IL POMODORO… PROTAGONISTA ASSOLUTO DELL’ESTATE
    Originario dell’America, dovrebbe essere catalogato tra i frutti. Gli spagnoli lo portarono in Europa mela dell’amore. La sua polpa rossa, succosa e sensuale ebbe un successo straordinario: per un pomodoro si era disposti a pagare una fortuna
  • ITALIANI E SALMONE… PASSIONE SENZA FINE!
    Nonostante le abitudini dei consumatori siano cambiate durante la pandemia, la predilezione per il salmone è un trend in continua crescita
  • PEPERONI: LO SMART FOOD ALLEGRO E COLORATO
    Questi vegetali appartengono alla famiglia delle Solanacee. Sono originari del Messico e dell’America Centrale ma con il tempo, grazie a esploratori spagnoli e portoghesi, si sono diffusi in tutto il mondo e nella nostra Penisola
  • INSALATE DI PASTA FREDDA
    Protagoniste delle ricette estive, per un aperitivo tra amici o una serata a cena in giardino o in terrazza, sono perfette anche come piatto unico da portare con sé al mare o per riempire la “schiscetta” del lavoro
  • CILIEGIE: GOLOSE PER NATURA
    La frutta estiva è bella e golosa, si sa, ma le ciliegie spiccano per aspetto e bontà. Davvero irresistibili – non a caso si dice “una ciliegia tira l’altra” – polpute, succose, dolcissime, con il loro colore rosso intenso e la superficie liscia, lucida e turgida rappresentano un piccolo momento di piacere che è possibile concedersi senza sensi di colpa

CONTORNI

  • CIPOLLA ROSSA DI TROPEA IGP: ORO ROSSO DELLA CALABRIA 
    Croccante e dolcissima, è ricca d proprietà benefiche per l’organismo, regina indiscussa della cucina italiana
  • AZIENDA: BESANA
    Quei primi 100 anni ai vertici di un nuovo modello industriale

www.gustosano.eu

Pagina Facebook gustoSano

Scarica le informazioni per abbonarti a prezzo vantaggioso: Abbonamenti gustoSano

In edicola dal 20 luglio

Io cucino con il Bimby n. 26 è finalmente in edicola: tante ricette spiegate passo passo, consigli e menù completi!

 

In questo numero:

  • Menù per una cena d’estate Una cena in giardino o in terrazzo è quello che ci vuole per riprenderci dal caldo, ma il menù dovrà essere composto da pietanze fresche e poco grasse

  • Dolci e irresistibili Le carote mettono tutti d’accordo, grazie al loro sapore delicato e zuccherino che accontenta anche il palato dei più piccoli. E poi sono davvero versatili!

  • Una fetta tira l’altra Frutta, crema, panna e cioccolato… sono questi gli ingredienti preferiti per farcire le nostre torte, perché nella loro semplicità piacciono a tutti

  • Il cestino della spesa di agosto e settembre La bella stagione porta con sé leggerezza, in tutti i sensi, a partire dalle abitudini quotidiane fino a quelle alimentari, che in questo periodo dell’anno si modificano

  • Tutta questione di ripieno Che si tratti di ricette dolci o di piatti salati, di crema alla nocciola, formaggio o prosciutto, ogni morso sarà una festa per il palato!

  • Si torna a scuola! Settembre è il mese degli inizi… e per i “cuccioli” di casa è il momento di riprendere la scuola. E cosa c’è di meglio allora che accoglierli una volta a casa con una merenda golosa ma allo stesso tempo genuina?

  • Un vasetto di sorprese! Una volta che si avvicina l’autunno possiamo continuare a gustare le delizie di stagione grazie alle conserve. Anche chi non le ha mai preparate lo troverà semplicissimo grazie al Bimby®

  • Goduriose! Biancomangiare, Mimosa e Fondo Nero… tre preparazioni che viste da fuori sembrerebbero difficilissime da realizzare, ma ricordati che tu hai sempre un fantastico alleato in cucina!

  • Una pausa rigenerante! L’estate è di certo la stagione più calda dell’anno, ma noi abbiamo un segreto per rinfrescarci con gusto!

  • Squisiti nella loro semplicità Chi lo ha detto che un piatto per sbalordire debba per forza essere complesso o presentare ingredienti esotici e difficili da reperire? 

Seguiteci sulla pagina ufficiale Facebook Io cucino con il Bimby

In edicola dal 10 luglio

Non perdere in edicola il nuovo numero della rivista più bella dedicata al giardinaggio: consigli pratici, combinazioni floreali, arredo giardino, orto in casa, calendari di semina, mini garden, difese naturali… e tanto altro ancora!

In edicola dal 10 luglio

  • Benvenuto agosto… ultima sfida dell’estate
  • La scelta dell’esperto: Rudbeckia
  • Benvenuto settembre con il tuo mix di emozioni  
  • La scelta dell’esperto:  Dalie singole

ISPIRAZIONI

  • Mantieni vivo il colore
  • Vasi per siti ombreggiati 
  • Benvenuto nel nostro mondo
  • Piante d’appartamento: Dieffenbachia
  • Il giardino dei sogni
  • Bulbi in vaso 
  • Piccole avventure in giardino
  • Potature di agosto
  • Potature di settembre

DALL’ORTO AL PIATTO 

  • Ama il tuo raccolto
  • Prolunga i tuoi raccolti
  • Raccolti non stop fino alla primavera  
  • Dall’orto al piatto
  • Guida alle colture di agosto e settembre
  • Semi gratis

COSE DA FARE

  • Fiori
  • Frutta e verdura 
  • In giardino
  • Lavoro del mese
  • Risposte a domande frequenti

In edicola dal 30 giugno

Viaggiare in bicicletta #17

Organizza la tua vacanza su due ruote: la prima rivista dedicata al turismo ciclogastronomico ti aspetta in edicola con il nuovo numero e tanti itinerari tutti da scoprire in bici!

In edicola dal 30 Giugno 2021

In questo numero:

NEWS

  • TRA LA VIA FLAMINIA E IL FIUME CESANO
  • SCANNO INAUGURA 10 PERCORSI PER E-BIKE
  • WORKATION NEI LUXURY BIKE HOTELS
  • SUZUKI BIKE DAY
  • L’ESTATE DI MOTTOLINO
  • SLOVENIA DA SCOPRIRE
  • NASCE TERRA EROICA

SPECIALI

INTERVISTA A PAOLA GIANOTTI
Dalla Toscana al Nivolet: “Pedalo perché tutto è possibile”

LA CICLOVIA DELL’OGLIO
La ciclabile più bella d’italia agli Italian Green Road Awards 2019

ASIAGO E GALLIO
Le contrade del nord e le antiche malghe

TERRE DEL CUSTOZA
Tra storia, paesaggio ed enogastronomia

SAN MARTINO DI CASTROZZA
La magia della montagna d’estate

CUORE TOSCANO
Tra Castelfiorentino e San Gimignano: un saliscendi ricco di storia e natura, alla scoperta di un territorio che sorprende sempre

MONFERRATO
Una pedalata tra le più gustose d’Italia, nelle terre della Barbera d’Asti, del Nizza Docg e del Ruchè di Castagnole Monferrato

MONTE CIMONE
La bici e… il silenzio! Nel Bike Park sull’Appennino modenese

DA TRAPANI AD AGRIGENTO
Attraverso i più importanti siti archeologici e storici con un passaggio del gusto presso cantine vinicole e ristoranti tipici del territorio

GUBBIO
Arte, storia e cultura, con le tavole eugubine, Piazza Grande, il palazzo dei Consoli

NELLE TERRE DEL GAMBELLARA DOC​
Un lungo e pittoresco percorso alla scoperta del vino bianco ottenuto da uve garganega, prodotto in quattro Comuni della provincia di Vicenza

Seguici anche sulla pagina Facebook ufficiale di Viaggiare in Bicicletta con GustoSano